Травма:
зафиксировать конечность тем, что есть под рукой (доской, палкой). Пострадавший должен как можно меньше двигаться. Не пытайтесь самостоятельно вернуть руке или ноге первоначальную форму — это дело врача.
Утопление:
Вытащите потерпевшего на берег и внимательно осмотрите его: рот и нос могут быть забиты тиной или песком. Их надо немедленно очистить, повернув голову человека на бок. Можете воспользоваться платком или бинтом.
Затем положите пострадавшего животом на свое колено (голову свесить лицом вниз) и сильно нажмите на спину. При этом, если у пострадавшего в желудке и в дыхательных путях есть вода, она выплеснется. Все это надо делать очень быстро и так же быстро уложить пострадавшего на спину, расстегнуть ему пояс и верхние пуговицы, и начать делать искусственное дыхание.
(Информация взята из интернета)
Ответ:
Объяснение:
Достали человека из воды, фиксируете голову, проверяете дыхание, и при его отсутствии – сердечно-легочная реанимация.
Периодически, когда в ротовой полости скопилась пена, переворачивайте пациента на бок и очищайте ротовую полость, продолжайте реанимацию. Реанимация должна проводиться на твердой и ровной поверхности!
В какой оболочке земли живёт большинство живых организмов?
Из каких неживых частей состоит экосистема
На какие расы делятся население земли
Определение статуса военнослужащего (краткий ответ!!)
Проведи следущие наблюдения в классе: один учащийся спокойно сидит за партой, слушая объяснения учителя; второй записывает план объяснения в тетради ; третий ученик вышел к доске отвечать на вопрос учителя. назови движущиеся тела. относительно каких других тел они движутся ?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.