«Сохраним зрение
• Актуальность проблемы На сегодняшний день проблема, связанная со снижением остроты зрения занимает одно из первых мест в ряду наиболее распространенных болезней, как среди детей, так и среди взрослых в нашей стране. Быстрый ритм жизни современного общества, большая информационная нагрузка ведут к тому, что люди забывают о необходимости заботиться, о здоровье своем и своих детей. Однако не стоит забывать, что 90% информации об окружающем нас мире мы получаем через органы зрения - глаза.
• Актуальность проблемы
На сегодняшний день проблема, связанная со снижением остроты
зрения занимает одно из первых мест в ряду наиболее распространенных
болезней, как среди детей, так и среди взрослых в нашей стране.
Быстрый ритм жизни современного общества, большая информационная нагрузка ведут к тому, что люди забывают о необходимости заботиться,
о здоровье своем и своих детей. Однако не стоит забывать,
что 90% информации об окружающем нас мире мы получаем через
органы зрения - глаза.
• ГИПОТЕЗА Предположим, что если выявить факторы, отрицательно влияющие на зрение и правильно следить за здоровьем глаз, то можно сохранить хорошее зрение надолго.
• ГИПОТЕЗА
Предположим, что если выявить факторы, отрицательно влияющие на зрение и правильно следить за здоровьем глаз, то можно сохранить хорошее зрение надолго.
СТРОЕНИЕ ГЛАЗА
• Результаты исследования
• ВЫВОД Мы выяснили, что некоторые ребята превышают допустимое время работы за компьютером. Кроме того, не все опрашиваемые имеют достаточное освещение рабочего стола. Мало кто уделяет внимание гимнастике для глаз, которая является необходимой мерой профилактики. Перечисленные факторы могут стать причиной снижения зрения.
• ВЫВОД
Мы выяснили, что некоторые ребята превышают допустимое время работы за компьютером. Кроме того, не все опрашиваемые имеют достаточное освещение рабочего стола. Мало кто уделяет внимание гимнастике для глаз, которая является необходимой мерой профилактики. Перечисленные факторы могут стать причиной снижения зрения.
• РЕКОМЕНДАЦИИ Профилактика — лучший способ сохранить зрение. Если вы работаете за компьютером, много читаете, часто смотрите телевизор, то знайте — ваше зрение постепенно теряет четкость и яркость.
• РЕКОМЕНДАЦИИ
Профилактика — лучший способ сохранить зрение. Если вы работаете за компьютером, много читаете, часто смотрите телевизор, то знайте — ваше зрение постепенно теряет четкость и яркость.
Правильный режим дня для школьника включает в себя: Учебные занятия в школе и дома; Активный отдых с максимальным пребыванием на свежем воздухе; Регулярное и достаточное питание; Физиологически полноценный сон; Свободная деятельность по индивидуальному выбору.
Правильный режим дня для школьника включает в себя:
Учебные занятия в школе и дома;
Активный отдых с максимальным пребыванием на свежем воздухе;
Регулярное и достаточное питание;
Физиологически полноценный сон;
Свободная деятельность по индивидуальному выбору.
ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ
ГИМНАСТИКА
ДЛЯ ГЛАЗ
СИДИМ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ ПРАВИЛЬНО 1. Рекомендуемое расстояние от глаз до экрана дисплея 60 - 7- см, для слабовидящих - минимально 50 см. 2. Уровень глаз должен приходиться на центр экрана или 2/3 его высоты. 3. Экран, тетрадь, текст должны располагаться в одной плоскости. 4. Использование средств коррекции (очки, контактные линзы) и размер шрифта по назначению врача-офтальмолога. 5. Допуск слабовидящих школьников к работе с компьютером с разрешения врача- офтальмолога.
СИДИМ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ ПРАВИЛЬНО
1. Рекомендуемое расстояние от глаз до экрана дисплея 60 - 7- см, для слабовидящих - минимально 50 см.
2. Уровень глаз должен приходиться на центр экрана или 2/3 его высоты.
3. Экран, тетрадь, текст должны располагаться в одной плоскости.
4. Использование средств коррекции (очки, контактные линзы) и размер шрифта по назначению врача-офтальмолога.
5. Допуск слабовидящих школьников к работе с компьютером с разрешения врача-
офтальмолога.
ЭРГОНОМИКА РАБОЧЕГО МЕСТА И ЕГО ОСВЕЩЕННОСТЬ
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Витамин А необходим для поддержания нормальной работы сетчатки А таким важным для зрения витамином, как витамин С , богаты шиповник, молодой картофель, квашеная капуста, цитрусовые. Витамины группы В положительно воздействуют непосредственно на нервные клетки, то есть на те самые «проводники», по которым передается нервный импульс из сетчатки глаза непосредственно к коре головного мозга.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Пояснення:
как то так
В какой оболочке земли живёт большинство живых организмов?
Из каких неживых частей состоит экосистема
На какие расы делятся население земли
Определение статуса военнослужащего (краткий ответ!!)
Проведи следущие наблюдения в классе: один учащийся спокойно сидит за партой, слушая объяснения учителя; второй записывает план объяснения в тетради ; третий ученик вышел к доске отвечать на вопрос учителя. назови движущиеся тела. относительно каких других тел они движутся ?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.