Ответ
Объяснение:
Править
Наличие правила ко определяет существование такого раздела тактики го, как ко-борьба. Поскольку в позиции ко немедленное ответное взятие ко запрещено, игрок может после ответного хода противника (который тот обязан сделать в другом месте доски) закрыть ко-позицию, выиграв таким образом камень. Чтобы лишить противника этой возможности, игрок в ответ на ход в ко должен сделать в другом месте доски такой ход, на который противнику непременно придётся ответить под угрозой потерь бо́льших, чем выгода от выигрыша ко. Такие ходы называются ко-угрозами. В результате игрок сможет осуществить ответное взятие ко, и теперь уже противнику потребуется использовать ко-угрозу, чтобы получить возможность повторно взять камень ко.
Последовательное взятие камней ко, перемежаемое ко-угрозами, и называется ко-борьбой. В ней побеждает тот из игроков, который имеет большее количество ко-угроз. Когда у одного из игроков заканчиваются ко-угрозы, он вынужден сделать ход, не требующий немедленного ответа, после чего другой игрок закрывает ко-позицию и выигрывает ко-борьбу.
Не следует думать, что ко-борьба — это сражение за один камень, хотя и такое тоже бывает. Нередко выигрыш или проигрыш ко определяет возможность выживания достаточно больших групп камней, и тогда цена победы в ко-борьбе существенно возрастает.
В какой оболочке земли живёт большинство живых организмов?
Из каких неживых частей состоит экосистема
На какие расы делятся население земли
Определение статуса военнослужащего (краткий ответ!!)
Проведи следущие наблюдения в классе: один учащийся спокойно сидит за партой, слушая объяснения учителя; второй записывает план объяснения в тетради ; третий ученик вышел к доске отвечать на вопрос учителя. назови движущиеся тела. относительно каких других тел они движутся ?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.